En bref
- Difficulté : Facile
- Coût : Économique
- Portions : environ 10 cookies
Matériel
- Saladier
- Feuille de cuisson en silicone
Temps
- Préparation : 5 à 10 min
- Cuisson : 10 à 12 min
L'okara d'amande est tout simplement la pulpe d'amande qu'il nous reste lorsque l'on prépare son lait d'amande soi-même. Il est riche en protéines, en fibres et en nutriments essentiels, ce qui en fait l'ingrédient parfait pour des recettes vegan. On va te montrer comment transformer cet ingrédient en de délicieux cookies tout en évitant le gaspillage alimentaire.
L'okara va ajouter une texture moelleuse à la recette et de l'humidité aux produits de la pâtisserie. Il peut, notamment, remplacer une partie ou la totalité de lait dans une recette. Mais il apporte surtout des éléments nutritifs sans à avoir à utiliser des produits d'origine animale comme les œufs.
Ingrédients pour la recette :
- 100 grammes d'okara d'amande
- 100 grammes de farine
- 60 grammes de sucre de coco
- 50 grammes d'huile de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 grammes d'amandes chocolat et fleur de sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la levure.
- Ajouter l'okara et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les amandes chocolat et fleur de sel concassées.
- Former des petites boules et les aplatir sur une feuille de papier cuisson en silicone.
- Cuire 10 à 12 minutes au four.
- Laissez refroidir et déguster.
Publié le 08-09-2023
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Tof Bud
19/02/2024
Excellente recette, je ne savais pas quoi faire avec l'okara d'amande issue de mon lait d'amandes maison.
Par contre je n'avais pas d'amandes chocolat, je l'ai remplacé par 45g d'amandes et 15g de pépites de chocolat noir avec un peu de fleur de sel.
À partager et à refaire
Cindy & Benoit
14/10/2023
Merci beaucoup Léa ! =)
Bds Léa
14/10/2023
Excellente recette !