En bref :
- Difficulté : Facile
- Coût : Economique
- Portions : 6 à 8 barres
Matériel :
- Saladier
- Moules en silicone
Temps :
- Préparation : 5 à 10 min
- Repos : 2h
Notre Chef Pâtissière préférée Léna Chou nous a concocté une recette de barres de céréales Healthy & Vegan avec nos graines de Chia. Cette recette est inspirée de camotive. On l'a testé pour toi et franchement on adore ! Ces petites barres de céréales ont fait l'unanimité chez Essence Box.
Elle ravira les plus petits comme les plus grands et feront, par exemple, une excellente idée de goûter que tu peux préparer le dimanche pour toute la semaine de tes enfants.
ASTUCE : Tu peux varier les ingrédients à ta guise, l'important est de conserver le sirop d'agave qui sert de liant pour les barres de céréales.
Et pour les gourmands : tu peux faire un enrobage au chocolat.
Ingrédients pour cette recette :
- 80 gr beurre de cacahuète.
- 120 gr flocons d'avoine.
- 60 gr chocolat noir fondu.
- 60 gr sirop d'agave ou sirop de coco.
- 60 gr cacahuètes grossièrement hachées.
- 30 gr graines de Chia.
- 1 pincée de fleur de sel.
Etapes :
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Déposer cette préparation dans des moules en silicone. (Cela facilitera le démoulage. Idéalement, choisir un moule avec des formes de barre, sinon il faudra couper pour former les barres de céréales.)
- Placer 2h au réfrigérateur pour durcir le sirop d'agave.
- Déguster ces délicieuses barres de céréales.
Publié le 22-04-2022
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