En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 8 à 10 verrines

Matériel :

  • Bol
  • Bee Wrap ou assiette
  • Batteur
  • Siphon à chantilly
  • Robot
  • Planche à découper
  • Poche à douille

Temps :

  • La veille : 5 min
  • Préparation : 20 min
  • Repos : 1h
Spiruline BIO en poudre 150gr

Feed Me Up

4,45 € 8,90 € -50%
(1 avis)
  • Prix en baisse !
  • -50%

Eh cette semaine, on te propose une recette fraîche, équilibrée et délicieuse pour épater tes convives lors de l'apéritif. De délicieuses verrines de betterave au fromage de chèvre facile à faire. Son apport en graines de chia, aliment très nutritif, apportera un léger croquant à la recette. La spiruline, quant à elle, apportera un maximum de protéines. 

On t'explique tout de suite comment réaliser cette recette pleine de fraîcheur.

    

   

     

      

     

essence-box-separator_1.png

Ingrédients pour cette recette :

  • 150 grammes de fromage de chèvre frais (type Petit Billy).
  • 4 cuillères à soupe de graines de chia ECOIDEES.
  • 2 betteraves cuites (ou 3 selon la taille).
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • 30 cl de crème fraiche entière liquide.
  • 2 cuillères à café de spiruline FEED ME UP.
  • Sel et poivre.

Etapes :

  • La veille, fouetter le chèvre frais et ajouter les graines de chia.
  • Recouvrir le bol avec un Bee Wrap ou une assiette et mettre au réfrigérateur.
  • Le lendemain, sortir du réfrigérateur la préparation au chèvre, vous pouvez rajouter un peu de lait si la consistance vous paraît un peu trop ferme.
  • Mettre le siphon au réfrigérateur.
  • Eplucher les betteraves et découper en dés.
  • Mixer les betteraves avec la crème fraîche, sel et poivre.
  • Avec une poche, verser la crème de betterave dans les verrines, puis la mousse de chèvre graines de chia.
  • Dans un bol, préparer la crème fraîche liquide avec la spiruline puis saler et poivrer.
  • Verser la préparation spiruline dans le siphon.
  • Monter la chantilly spiruline et décorer les verrines.
  • Remettre au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
  • A déguster bien frais – bon appétit

Verrine à la betterave et sa chantilly au chèvre et à la spriuline

Verrine Betterave/chèvre et Chantilly Spiruline. Suggestion de présentation