En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 4 personnes

Matériel :

  • Blender chauffant

Temps :

  • Préparation : 10 - 15 min
  • Cuisson : 30 min
Chlorelle BIO en poudre 100gr

Feed Me Up

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(1 avis)
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C'est la saison des asperges en ce moment. Peu calorique, elle comprends des vitamines C, provitamines A, vitamines E, du magnésium, du fer ainsi que des fibres, on a décidé de l'associer à de la Chlorelle qui est une algue appartenant à ce qu'on appelle "les superaliments", elle aussi, riche en fer. C'est donc la recette parfaite si tu as une petite carence en fer .

Ce n'est pas juste bon pour ton corps, c'est aussi bon pour toi, délicieux, léger et onctueux c'est un repas idéal pour te régaler le soir ou en entrée si tu reçois des invités. Tu n'aimes ni les asperges, ni les algues ? Aucun problème, c'est tellement velouté que le goût de l'asperge se fait beaucoup plus discret, quant à la chlorelle, elle se marie à merveille et vient se fondre tout en délicatesse, tu ne la sentiras même pas !

Et en plus, elle est plutôt rapide à préparer. Malgré un temps de cuisson des asperges de 30min en velouté, en une petite dizaine de minute tout sera prêt. Alors prépare ton mug préféré ou ta plus belle verrine et en avant !  

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Ingrédients pour cette recette :

  • 400 grammes d'asperges vertes
  • 1 pomme de terre (environ 150 grammes)
  • 1 cuillère à soupe de Chlorelle FEED ME UP
  • 10cl de crème liquide allégée
  • 40cl de bouillon de légumes liquide (ou un cube de bouillon dilué dans 40cl d'eau) 
  • Sel et poivre 
  • Copeaux de parmesan (optionnel)
  • Noisettes concassées (optionnel)

Remarque : La chlorelle se marie très bien avec les légumes verts. Tu peux donc réaliser cette recette avec des petits pois ou encore des poireaux en fonction des saisons et des goûts.

Étapes :

  • Éplucher grossièrement les asperges si elles sont fraîches puis couper les en tronçons de 2cm.
  • Éplucher la pommes de terre et couper en petits morceaux.
  • Mettre les asperges, la pomme de terre, la crème liquide et le bouillon de légumes dans le blender chauffant et activer votre mode habituel.
  • Une fois le velouté réalisé, ajouter la chlorelle et saler et poivrer. 
  • Mixer quelques instants.
  • Verser dans des bols individuels et parsemer de copeaux de parmesan et de noisettes concassées.
  • Ce velouté peut se déguster aussi bien chaud que froid.

Velouté d'asperges à la chlorelle FEED ME UP. Suggestion de présentation.