En bref :
- Difficulté : Facile
- Coût : Economique
- Portions : 1 bol
Matériel :
- Blender
- Balance
Temps :
- Préparation : 5 à 10 min
As-tu déjà goûté à la fameuse recette de smoothie bowl ? Cette recette pleine de fraîcheur et bonne pour la santé est à déguster le matin au petit déjeuner pour faire le plein de vitalité. Fini les gâteaux industriels le matin, on passe désormais au smoothie bowl pour le petit déjeuner, bien plus sain et vitaminé pour commencer la journée et en plus c'est la nouvelle mode sur les réseaux sociaux. Et ça tombe bien, parce que c'est hyper sain.
D'autant plus que le smoothie bowl se décline à l'infini selon vos envies et aussi ce que vous avez dans le frigo et les placards. Impossible de se lasser avec cette recette ultra gourmande. Il se compose d'une base de smoothie (yaourt et fruits congelés ou frais) et d'un topping pour l'agrémenter (fruits frais, granola, fruits secs, superaliments, etc...). Visuellement, tu peux te la jouer comme les stars d'Instagram et réaliser de belles lignes de fruits, bien organisés. Mais honnêtement, au jour le jour, on s'en fiche ! L'idée, c'est d'avoir un petit déjeuner sain avec lequel tu te régales, fais donc comme tu veux ! La texture du smoothie bowl doit être suffisamment épaisse pour que tu puisses le manger à la cuillère.
Laisse-toi tenter par ce petit déjeuner super appétissant et en route pour apprendre comment faire un smoothie bowl !
Ingrédients pour cette recette :
- 200 grammes de Skyr ou yaourt grec.
- 2 abricots
- 1 nectarine
- 25 grammes Granola Cranberries Chia
- 1 petite poignée Baie de Goji
- Noix de coco râpée
Tu peux utiliser des fruits congelés dans ton smoothie, ils apporteront de la fraîcheur et de la texture. Mais n'utilises surtout pas de glaçons, qui vont juste apporter de l'eau à ta préparation.
Etapes
Pour le smoothie :
- Dans le blender, mixer le skyr avec 1 abricot et 1/2 nectarine.
- Mixer environ 30 secondes et verser dans un bol.
Pour le topping :
- Couper l'abricot et la 1/2 nectarine en petits morceaux.
- Déposer sur le smoothie : une rangée d'abricot, puis le granola, la 1/2 nectarine et enfin les baies de goji (l'ensemble du topping doit recouvrir votre smoothie).
- Enfin, saupoudrer de noix de coco râpée.
- Une fois préparée, manger tout de suite - Bon appétit.
Prépare le topping d'avance pour garder ton smoothie bien frais.
Suggestion de présentation. Smoothie Bowl au granola KRUSH !