En bref:
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen
- Quantité : 1 pot de pâte à tartiner
Matériel :
- 1 Robot
- 1 Casserole
- 1 Spatule Maryse
- 1 Pot vide et son couvercle
Temps :
- Préparation : Entre 10 et 15 min
La semaine dernière , je te parlais de ma pâte à tartiner maison. Alternative à la célèbre pâte chocolatée, la pâte à tartiner maison n'a que des avantages, elle est moins sucrée, moins grasse et ne comporte que 3 ingrédients ! (et on ne parle même pas de la déforestation !). Eh oui, tu ne le sais peut-être pas, mais le célèbre chocolat à tartiner, c'est 50% de sucre et 15% d'huile de palme ! Alors si tu cherches une alternative plus saine : tu es au bon endroit !
Il existe de nombreuses recettes de pâte à tartiner, mais cette fois-ci, j'ai voulu la varier un peu et tester une nouvelle recette avec les Cajou Sésame Miel de Happy Hours que j'aime beaucoup grignoter pour le goûter. Les cajous vont apporter un peu de croquant à la pâte ce qui, je peux te le garantir, rend le moment du goûter encore plus gourmand.
Tu peux évidemment adapter cette recette en les remplaçant par de nombreux fruits à coque. Alors si toi aussi, tu veux tester ma recette facile à faire et sans huile de palme, enfile ton tablier et suis-moi !
Ingrédients pour cette recette :
- 200 grammes Chocolat noir pâtissier
- 60 grammes Cajou Sésame Miel Happy Hours
- 300 grammes de lait concentré
Tu peux décliner la recette et remplacer les noix de cajou par d'autres fruits à coque.
Étapes :
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Une fois le chocolat fondu, incorporer le lait concentré sucré.
- Dans un robot, mixer les Cajou Sésame Miel.
- Ajouter le mélange chocolat et lait concentré puis mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Laisser refroidir.
- Régale-toi :)
Cette recette te coûtera en moyenne 5,5€. Tu peux conserver ton pot dans un placard pendant plusieurs semaines (si il dure jusque là ! ).
Suggestion de présentation. Pâte à tartiner maison.
Combien de temps se conserve la pâte à tartiner maison ?
Vous pouvez conserver cette recette de pâte à tartiner maison pendant plusieurs jours, voire semaines. Évidement, cela dépend aussi de votre gourmandise ! Elle se conserve à l'abri de la lumière et surtout pas au frigo, cela afin de conserver son onctuosité.
Pas le temps ? Pas de problème, tu peux aussi opter pour une délicieuse pâte à tartiner toute prête, BIO et sans huile de palme.
Voir le produit