En bref :
- Difficulté : Facile
- Coût : Economique
- Portions : 4 personnes
Matériel :
- Assiette creuse
- Poêle
Temps :
- Préparation : 5min
- Cuisson : 10min
Eh , tu te demandes sûrement quoi faire de ton pain rassis. Il y existe de nombreuses recettes anti-gaspi pour ne pas perdre son pain durcit (croutons, panure, etc), alors aujourd'hui, on te propose une alternative, qui en plus d'être pratique, est gourmande : Le pain perdu façon pizza.
Aussi appelé pizza baguette, l'avantage de cette recette est que tu peux te l'approprier totalement en personnalisant la composition de ta pizza comme bon te semble !
Comme d'hab' on enfile son plus beau tablier et on suit Stéphanie en cuisine, ce soir, c'est pizza time !
Ingrédients pour la recette :
- Pain rassis (2 tartines/personne ou 1 baguette)
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 1 boule de Mozzarella
- 6 tranches de Jambon sec
- Coulis de tomate (voir la recette)
- 2 cuillères à café de basilic
- 1 cuillère à café d’origan
- Sel, poivre
Pour le pain perdu
- Dans l'assiette creuse, battre les œufs avec le lait.
- Saler et poivrer.
- Couper le pain dans le sens de la longueur.
- Faire tremper le pain des 2 côtés.
- Dans la poêle, faire fondre le beurre et poser le pain pour le toaster légèrement.
Dresser la pizza
C'est l'étape de la transformation en pizza, on te propose classique, tomate, jambon et fromage. Mais tu peux évidemment la personnaliser réalisant ta pizza préférée.
- Maintenant que les pains sont colorés des deux côtés, mettre le coulis de tomate.
- Puis découper et disposer le jambon.
- Parsemer de fromage ainsi que d'origan.
- Passer légèrement au four afin de faire fondre le fromage ou le gratiner.
- Bon appétit !
Pain perdu façon pizza. Suggestion de présentation.
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