En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 6 tartelettes

Matériel :

  • Saladier
  • Moules à tartelette en silicone

Temps :

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min

Grand classique, rapide et anti-gaspi la tarte est un dessert rapide et facile apprécié aussi bien par les petits que par les grands. Pourtant, entre pâte sablée et pâte feuilletée, on peine à trouver des alternatives. Et tu le sais aussi bien que moi, c'est quand on a envie de faire une tarte le dimanche, qu'on n'a plus suffisamment d'ingrédients pour la réaliser !

Du coup, on s'est dit que de te partager cette alternative de pâte à tarte à base de granola te serait bien utile ! Simple et rapide à préparer, elle te permettra de revisiter tes recettes de tartes préférées en y apportant un côté gourmand et croquant !

Et si tu désires faire tes propres granola maison, on ne peut que te rediriger vers notre recette : https://www.essence-box.fr/blog/post/33-recette-n15-granola-maison

Allez, on enfile son plus beau tablier et on suit Cindy en cuisine.

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Ingrédients pour la recette :

Étapes

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (si l'huile de coco est solide, vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes).
  • Une fois votre mélange bien homogène, remplir vos moules à tartelette jusqu'à la moitié. Vous devez avoir une bonne épaisseur pour votre fond.
  • Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler vos fonds de tartelette.
  • Pour garnir vos tartelettes, mettre une cuillère de yaourt à la grecque puis disposer des tranches de poires et de kiwi en alternance.
  • Puis, saupoudrer d'un peu de graines de chia pour finir.
  • Bon appétit.

Cette recette peut, bien évidemment, se décliner de mille façon en variant les fruits et le granola.

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Tartelette de Granola aux fruits. Suggestion de présentation.

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