En bref:
- Difficulté : Facile
- Coût : Économique
- Portions : 1 quiche
Matériel :
- Bol
- Fouet
- Casserole
- Saladier
Temps :
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
Hey , bienvenue pour ton rendez-vous hebdomadaire. Cette semaine, on t'a réservé une petite quiche aux épinards à la crème et au chèvre dans lequel on va incorporer le mix de superaliment spécial digestion ! En plus de contribuer au bon fonctionnement du transit intestinal, le mélange de baobab, moringa et chanvre du mix digestion de FEED ME UP à la particularité de favoriser le fonctionnement normal du système immunitaire.
Parfait pour cette saison donc ! Et même si Popeye te promet que ça te fera gonfler les muscles, c'est une idée reçue ! Les avantages des épinards sont ailleurs. Alliés minceurs par excellence, les épinards sont aussi bon pour la ligne que pour le cœur par exemple (grâce à sa richesse en potassium qui combat l'hypertension artérielle), on ne t'en voudra donc pas si décide de remplacer le fromage de chèvre par quelque chose de plus "light", voire même, de le supprimer tout bonnement ! ;)
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 150 grammes de farine
- 75 grammes de beurre
- Une pincée de sel
- 50 grammes d'eau
Ingrédients pour les épinards à la crème :
- 4 grosses poignées d'épinards
- 4cl de crème fraîche
- 20 grammes de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 250 grammes d'épinards à la crème
- 1 bûche de chèvre
- 2 œufs
- 150ml de lait
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de Mix digestion FEED ME UP
- Sel, poivre
Étapes :
Comment faire la pâte brisée ?
- Dans le saladier, mettre la farine, le beurre, le sel et l’eau
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Pour les épinards :
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter le sel.
- Retirer les queues des épinards, laver et les essorer.
- Mettre les épinards dans l’eau, cuire pendant 10min.
- Préparer de l’eau froide dans le saladier, ajouter des glaçons. Cela permettra d'arrêter leur cuisson et conserver une belle couleur verte.
- Plonger les épinards quelques minutes.
- Les égoutter et les sécher avec un torchon.
- Hacher les épinards finement au couteau ou au robot.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
- Mettre l’ail coupé en morceaux, ajouter les épinards et mélanger, faire cuire durant 5min.
- Ajouter sel et poivre et pour finir la crème fraiche et continuer la cuisson 10min.
- Réserver.
Pour la quiche :
- Préchauffer le four à 200°c
- Beurrer et fariner le plat à tarte et étaler la pâte puis la piquer dans le fond.
- Mettre les épinards dans le fond de tarte
- Couper la bûche de chèvre en tranches et poser les tranches sur les épinards.
- Dans un bol, casser les œufs, ajouter le lait, sel, poivre, le Mix digestion et le parmesan, mélanger l’ensemble et mettre cette préparation sur les épinards et le chèvre.
- Mettre au four entre 20 et 25 min. Prolonger si nécessaire.
- A déguster chaud ou froid et pourquoi pas l’accompagner d’une bonne salade.
Quiche épinards et fromage de chèvre au mix superaliment digestion de FEED ME UP. Suggestion de présentation.