En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 14 croquettes

Matériel :

  • Saladier
  • Cuiseur vapeur ou casserole

Temps :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 1 heure

Cette semaine , on a réalisé une recette rapide et délicieuse de croquettes de thon et pommes de terre. En effet, avec très peu d'ingrédients tu peux facilement faire une recette gourmande qui plaira à toute la famille.

Et en guise d'accompagnement, tu peux accompagner ces croquettes de thon avec une bonne soupe ou encore avec une salade verte, quelques tomates et des graines mélange à salade KRUSH !.

L'avantage, c'est que cette recette fonctionne aussi bien en été qu'en hiver et clou du spectacle : tu peux même la servir à tes invités pour l'apéritif, en l'accompagnant d'un fromage frais dans lequel tu pourras tremper tes galettes !

essence-box-separator_1.png

Une croquette de thon et pomme de terre fondante !

Ingrédients pour la recette :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 boîte de thon (185 gr égoutté)
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • persil
  • chapelure ou pain dur mixé

Étapes :

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
  • Ecraser les pommes de terre en purée et ajouter le thon égoutté.
  • Assaisonner avec le persil, le sel et le poivre (à ta convenance).
  • Mettre au réfrigérateur 1h environ le temps que la préparation refroidisse.
  • Former ensuite des boules et les aplatir un peu pour leur donner la forme de petits palets.
  • Tremper ensuite les palets dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  • Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude.
  • Faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  • A déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit.

Tu peux accompagner ces croquettes de thon avec une sauce fromagère par exemple.