En bref:
- Difficulté : Facile
- Coût : Économique
- Portions : 14 croquettes
Matériel :
- Saladier
- Cuiseur vapeur ou casserole
Temps :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Repos : 1 heure
Cette semaine , on a réalisé une recette rapide et délicieuse de croquettes de thon et pommes de terre. En effet, avec très peu d'ingrédients tu peux facilement faire une recette gourmande qui plaira à toute la famille.
Et en guise d'accompagnement, tu peux accompagner ces croquettes de thon avec une bonne soupe ou encore avec une salade verte, quelques tomates et des graines mélange à salade KRUSH !.
L'avantage, c'est que cette recette fonctionne aussi bien en été qu'en hiver et clou du spectacle : tu peux même la servir à tes invités pour l'apéritif, en l'accompagnant d'un fromage frais dans lequel tu pourras tremper tes galettes !
Ingrédients pour la recette :
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 boîte de thon (185 gr égoutté)
- 2 œufs
- sel, poivre
- persil
- chapelure ou pain dur mixé
Étapes :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Ecraser les pommes de terre en purée et ajouter le thon égoutté.
- Assaisonner avec le persil, le sel et le poivre (à ta convenance).
- Mettre au réfrigérateur 1h environ le temps que la préparation refroidisse.
- Former ensuite des boules et les aplatir un peu pour leur donner la forme de petits palets.
- Tremper ensuite les palets dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude.
- Faire dorer quelques minutes de chaque côté.
- A déguster tiède ou froid.
- Bon appétit.
Tu peux accompagner ces croquettes de thon avec une sauce fromagère par exemple.
J'ai testé la recette. Mon mari et ma fille ont adoré ! Merci beaucoup pour l'idée ?