En bref:
- Difficulté : Facile
- Coût : Économique
- Portions : 6 tartelettes
Matériel :
- Saladier
- Moules à muffins en silicone
Temps :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
Tu souhaites préparer un petit dîner romantique pour la Saint-Valentin et tu ne sais pas quoi faire comme dessert ? Ne cherches plus et lis ce qui suit, on t'a concocté un dessert qui fera son effet à coup sûr. Que tu saches pâtisser ou non, cette recette est très facile à réaliser. Avec seulement 4 ingrédients, on te montre comment surprendre ton amoureux(se).
Tu te rappelles de notre article sur la Saint-Valentin où on te déconseillait d'acheter des roses car ce n'est pas une fleur de saison ? Et bien avec notre recette de tartelettes aux pommes en forme de rose, tu pourras quand même lu offrir une jolie rose à déguster !
Ingrédients pour la recette :
- 1 pomme rouge
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1/2 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
Étapes :
- Couper la pomme en lamelles. Bien faire des lamelles assez fines (aide toi d'une mandoline si tu préfères).
- Plonger les lamelles dans de l'eau et ajouter le jus d'un 1/2 citron (pour éviter que le pomme ne s'oxyde).
- Mettre 2 minutes au micro-ondes (si les morceaux de pommes ne sont pas assez souples, remettre un peu au micro-ondes).
- Découper la pâte feuilletée dans le sens de la largeur pour avoir 6 bandes de pâte de taille identique.
- Dans un ramequin, mettre la confiture de fraise avec un peu d'eau pour que la confiture soit plus liquide.
- Etaler un peu de confiture sur toute la longueur de la pâte feuilletée.
- Mettre les lamelles de pommes sur le haut de la pâte en les faisant dépasser un peu.
- Rabattre la pâte feuilletée sur les morceaux de pomme.
- Rouler la pâte sur toute la longueur pour la transformer en jolie rose.
- Déposer la rose dans un moule à muffins.
- Faire la même chose avec tous les morceaux de pâte feuilletée.
- Mettre au four 35 minutes environ à 190°C.
- A déguster tiède.
Tu peux remplacer la confiture de fraise par un peu de compote ou encore une crème pâtissière. Laisse parler ton imagination !