- -10,00 €

Marque : Essence Box
Envie d'en connaître d'avantage sur la nutrition ? Découvrez le livre écrit par notre diététicienne Flora Massanella.
Soigneusement attribués par nos clients <3
Retirez gratuitement vos produits sur Cambrai
à partir de 3,60€ et offerte dès 35€.
Vous voulez en savoir d'avantage sur la diététique et la nutrition ? Cette seconde édition de "Alimentation, recettes et pratiques culinaires" est fait pour vous.
Ce dernier se destine aux étudiants,professionnels de diététique ainsi qu'aux gourmands qui veulent se faire plaisir tout en gardant un équilibre alimentaire stable. Si vous n'êtes pas du métier, il vous permettra de mieux appréhender et comprendre le vocabulaire de la diététique et saura vous épauler dans votre réussite culinaire au jour le jour.
Écrit par notre diététicienne Flora Massanella et Sophie Ferreira, c'est une véritable bible Gastro-Nutritionniste qui vous aidera enfin à concilier hygiène alimentaire et plaisir des papilles !
Il troque les illustrations des livres de recettes conventionnels contre des informations sur les impacts des liaisons alimentaires, différents types de cuissons, etc.
Il est d'avantage un guide au quotidien pour réaliser vos plannings culinaires et vos créations de recettes les plus gourmandes en vous apprenant l'alchimie des aliments, les accommodations des mets, les régimes, les valeurs nutritionnelles et même des astuces ! Il comprend également de nombreuses recettes et techniques tant sur les plats et leurs présentations que les desserts et leurs techniques de réalisation.
Alors si vous désirez concilier équilibre et gourmandise, ce livre est fait pour vous !
Sophie Ferreira, Diététicienne-Enseignante
Ancienne diététicienne en milieu hospitalier, elle enseigne depuis 2001 en biotechnologies puis en techniques culinaires, connaissance des aliments et méthode HACCP à l'EDNH (Ecole de Diététique et de Nutrition Humaine) et aux cours Diderot. Membre du Jury du BTS Diététique.
Flora Massanella, Diététicienne-Nutritionniste et comportementaliste
Elle pratique en cabinet libéral (consultations de nutrition générale et spécifique). Enseignante à l'EDNH et aux cours Diderot et techniques culinaires et méthode HACCP (sécurité sanitaire et qualité alimentaire). Elle est spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire (anorexies, boulimie, hyperphagie, conduites compensatoires) et la nutrition du sportif. Membre du Jury du BTS Diététique.
Partie 1 : Que manger, comment acheter?
Partie 2 : Sécurité alimentaire
Partie 3 : Pratiques culinaires, intérêts nutritionnels et particularités sanitaires
Partie 4 : Régimes alimentaires associés
Annexes
En partenariat avec notre laboratoire, nous vous proposons des produits pour le bien être et la forme. Des huiles essentielles, des huiles végétales, des argiles mais nous sélectionnons également, pour vous, d'autres produits BIO ou écologiques. Ici, on met en avant l'humain et la planète !
Fiche technique
Avis vérifiés et soigneusement attribuées par vous <3