Ail des ours - BIO
Marque : Écoidées
(95,00 € /kg)TTC
L'ail des ours est un aromate à incorporer dans vos salades, plats chauds ou potages.
Note Yuka : 100/100
Soigneusement attribués par nos clients <3
Retirez gratuitement vos produits sur Cambrai
à partir de 3,60€ et offerte dès 35€.
Vous aimerez aussi
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100g
Valeur Énergétique 323 Kcal / 1354 KJ Matières Grasses 6,5 g dont acides gras saturés 0,9 g Glucides 26 g dont sucres 13 g Protéines 30 g Fibres alimentaires 22 g Sel traces Vitamine C 17 mg Potassium 2905 mg Calcium 569 mg Magnésium 209 mg Fer 35 mg
Ail des ours BIO en poudre
Également appelé "ail sauvage" ou "ail des bois", l'ail des ours pousse naturellement dans les sous-bois frais et ombragés.
Elle appartient à la même famille que l'oignon, l'ail et la ciboulette. Cet aromate, connu depuis l'Antiquité, possède un parfum d'ail unique et est utilisé comme herbe aromatique pour parfumer vos plats, salades et soupes. Grâce à son pot saupoudreur de 50 grammes, il est très facile à utiliser.
Très utilisé en Europe ainsi qu'en Asie, son appellation varie d'un pays à l'autre. Par exemple, en Allemagne, on l'appelle Bärlauch alors qu'aux Pays-Bas ce sera Daslook (ail des blaireaux). Pas facile de s'y retrouver ! Son nom latin permetra de l'identifier facilement : Allium Usinum.
L'ail des ours est une plante qui possède de nombreux bienfaits sur la santé. Grâce à sa richesse en composés soufrés, l'ail des ours à de nombreuses propriétés microbiennes et antioxydantes. Elle est également riche en Vitamine C, ce qui va contribuer au fonctionnement normal du système immunitaire et su système nerveux.
Malgré son odeur très forte, l'ail des ours dispose d'un goût subtil, sucré et de légères notes piquantes. Elle est souvent utilisé comme condiment, comme par exemple dans la salade avec une peu d huile d olive. Mais elle peut servir également à réaliser le célèbre pesto ail des ours.
Recette ail des ours pesto :
- 40g de parmesan
- 40g de pignons de pain
- 100g d'ail des ours
- 5 cuillères d'huile d'olive
- Une pincée de sel.
Mixez simplement le tout.
Comment conserver l'ail des ours ?
Avec son système pratique l'ail des ours se conserve facilement. De plus, vous pouvez choisir votre mode de distribution. Conserver votre pot au sec et à l'abri de la lumière.
Composition :
Ail des ours* (Allium Ursinum) en poudre.
*Issu de l'agriculture biologique. Agriculture UE. FR-BIO-01.
Contenance : 50g.
Conseil de dégustation :
Ajoutez une cuillère à café d'ail des ours dans des salades, plats chauds comme des plats mijotés. Ou dans tous types de préparations tels que potages et fromages blancs salés. L'ail des ours leur apportera un goût frais et aillé. Utiliser de préférence en fin de cuisson.
Mélangé avec de l'huile d'olive, la couleur verte prononcée de l'ail des ours vous permettra de faire de jolies décorations d'assiette.
Précautions d'emploi :
Respecter les doses conseillées. Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Une entreprise familiale et 100% indépendante qui privilégie la filière des petits producteurs.
Fiche technique
- Origine biologique
- Oui
- Produit
- Super aliment
Références spécifiques
- EAN13
- 3760087360233
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Lamazuna - Cosmétiques BIO et solides
Dentifrice solide à croquer Fluor et Fraise Enfants
4 autres produits dans la même catégorie :
9,8 / 10
Avis vérifiés et soigneusement attribuées par vous <3